Журнал Родноверие №7

Cодержание номера

Журнал Родноверие №6

Cодержание номера

Журнал Родноверие — первое официально зарегистрированное общероссийское издание, полностью посвящённого Родноверию – исконной вере славянских народов, издаваемого Союзом Славянских Общин Славян Родной веры.

Путь журнала к читателю был долог и тернист. Идея создания периодического издания появилась ещё в 2004 году, когда вышел последний номер журнала ССО СРВ «Род». Время потребовало нового подхода, новой концепции и выхода на более высокий качественный уровень в способах подачи информации. В 2005 году Глава ССО СРВ Вадим Казаков, преодолев все бюрократические препоны и проволочки, зарегистрировал журнал «Родноверие».

Но это был только первый шаг, вторым шагом было создание сплочённого коллектива единомышленников, способных воплотить идею в жизнь. В организации хорошо понимали, что журнал должен быть финансово независимым от сторонних спонсоров. Пришлось решить и эту задачу.
2009 год стал судьбоносным в истории издания – вышел в свет первый номер журнала.

В работе над журналом приняли участие представители четырёх крупнейших и старейших родноверческих организаций России и Украины – ССО СРВ, Велесова Круга, Круга Языческой Традиции и Родового Вогнища Рідної Православної Віры.

В журнале мы открываем перед читателем удивительный мир традиции, широту и глубину мировоззрения наших далёких предков, обожествлявших природу и красоту окружающего мира.

Мы считаем, что современное Родноверие не ставит перед собой целью обычное воссоздание того, что было раньше, в седой древности. Глупо стремиться к буквальному «возврату в прошлое», глупо стремиться к возвращению назад, нужно, используя достижения прошлого, опыт предков, двигаться вперёд. Родноверие рассматривается нами не как застывшая в своём развитии непреложная истина, но как живое повествование, живое единение. Опыт предков мирно соседствует в нём с непосредственным опытом потомков, с нашим личным опытом. И в этом нет никакого противоречия. Опыт предков – это основа, на которой утверждается само здание Родноверия. Мы же стараемся не только сохранить наследие предков, но и преумножить его результатами своего собственного духовного поиска, своего собственного роста, своего собственного развития. Если угодно, то Родноверие – это книга, которая непрерывно пишется каждым поколением Славян.

Журнал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых
коммуникаций и охране культурного наследия.

Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19899
от 22 апреля 2005г.

Редакция не несёт ответственности за достоверность
информации, опубликованной в рекламных объявлениях.

Мы славяне и горды воинскими обычаями наших Предков, нашего Отечества.
Воинское искусство это неотъемлемая часть любой традиционной культуры, этому и будет посвящена большая часть настоящего номера журнала «Родноверие».

Отечество, как кончик нити, смотанной в клубок: назовёшь себя по имени-отчеству — вспомнишь отца, назовёшь отца — вспомнишь деда, назовёшь по имени-отчеству деда — вспомнишь прадеда… Без обрыва тянется нить, и длина её вечность.

Наши Предки были воинами, и не только в прямом смысле этого слова: они выстояли сквозь века подобно мощному дубу, отстояли жизненное пространство для нас, своих потомков. Но битва не прекращается, она стала другой. У нас нет права быть слабыми и безвольными, и наша сила — в единстве.

Единённые славянские роды — челюсть могучего медведя, разрозненные — выбитые зубы. Кого остережет выбитый зуб? Можно ли биться, если персты не сложены в кулак? Близким же ссориться проще, нежели далёким, землю же русскую нужно крепить единой волей.

Главный редактор.
Максим Ионов (Белояр)

Журналы продаются в розницу по адресу: г.Смоленск, ул.Ленина, д.13, магазин «МЕЛОДИЯ».

Режим графика магазина:
будни 10:00-19:00
суббота 10:00-18:00 воскресение 11:00-16:00

Любые вопросы по телефону:
8-920-330-03-68 (Евгений)

Магазин «МЕЛОДИЯ»