Клуб Исторической Реконструкции «Утро Сварога» 22 вересня (сентября) реконструирует и отмечает праздник осеннего равноденствия — Радогощ. Приглашаем всех, кому интересно узнать обычаи предков. Радогощ — один из четырёх важнейших Святодней Кологода, приуроченный к Осеннему Равноденствию.

Самый крупный осенний праздник Урожая, во время коего жрец или старейшина «прячется» за яствами, сложенными горкою на общем столе, и спрашивает всех собравшихся: «Зрите ли мя, детушки?» Если ответ будет: «Не зрим, батюшка!» — то это означает богатый урожай, а если: «Зрим!» — то худой, после чего жрец благословляет народ словами: «Так дай же вам Боги, чтобы на будущий год не узрели!» — и подаёт знак к началу праздничного «пира горой».

Добираться своим ходом. От остановки идти в сторону железной дороги к переезду. Перейти переезд, мост и следовать по указательным стрелкам. Стрелки на асфальте, деревьях, заборах и строениях. По стрелкам дойти до лесной дороги, по этой дороге выходим к берегу Днепра и поворачиваем налево. Неподалеку капище.
GPS координаты капища:
54˚, 46′ 59″ N;
32˚, 9′ 59″ E.

Подготовка праздника в 13 ч. 00 мин.

Начало праздника ровно в 15 ч. 00 мин. Без опозданий.
Контактные тел:
+7 920 314 35 63 (Колод)
+7 904 367 32 04 (Ведислав)

На празднике запрещается:
политическая агитация;
распитие спиртных напитков;
курение (границы по второй опашке);
сквернословие;
исполнение песен, не соответствующих духу праздника.