Клуб Исторической Реконструкции «Утро Сварога» приглашает вас 23 червня (июня) на Купалу – день летнего Солнцеворота, праздник Любви и Жизни! Пусть, как и прежде, полыхают по берегам рек священные костры, пусть несутся в Небо славления и песни, пусть Боги хранят верных им внуков… Не прервётся славянский Обычай! Не исчезнет с лица Земли Славянский Род! Гой, Купало!

Купала

Место проведения: поселок Колодня.

Обряд пройдёт при любой погоде. Одевайтесь соответствующе (сильный дождь на Купалу – хорошая примета!), не забывайте про требу для обряда, а также про угощение для себя и своей суженой. Братчины, по обычаю, на Купалу не бывает!

Место проведения: поселок Колодня. Добираться своим ходом. От остановки идти в сторону железной дороги к переезду. Перейти переезд, мост и следовать по указательным стрелкам. Стрелки на асфальте, деревьях, заборах и строениях. По стрелкам дойти до лесной дороги, по этой дороге выходим к берегу Днепра и поворачиваем налево. Неподалеку капище.
GPS координаты капища:
54˚, 46′ 59″ N;
32˚, 9′ 59″ E.

Подготовка праздника в 15 ч. 00 мин.

Начало праздника в 18 ч. 00 мин. Без опозданий. Планируется ночёвка до рассвета по желанию.

Приносите с собой:
• девушкам и женщинам — яркие ленты для плетения венков
• девушкам и женщинам – «одежду» для куклы «Ярилки»
• мужам — походные принадлежности (палатки/коврики/спальники – кому нужно, чтоб ночь переночевать, котелки/тросик или треногу, воду чистую (много) – для готовки еды и чая и т.д.) и обязательно инструмент (например — топор/пила/лопата/гвозди для сооружения общего костра, подготовительных работ на капище, подготовки к проведению Купалы)
• собственную кружку (чашу, рог) для обряда
• еду и напитки (чай, квас) на время пребывания на празднике
• также приветствуются хорошие вокальные данные и игра на славянских музыкальных инструментах.

Контактные тел:
+7 920 314 35 63 (Колод)
+7 904 367 32 04 (Ведислав)

На празднике запрещается:
политическая агитация;
распитие спиртных напитков;
курение (границы по второй опашке);
сквернословие;
исполнение песен, не соответствующих духу праздника.